победил COVID-19?

Сдай плазму - помоги другим выздороветь.

Присоединяйся к исторической борьбе с пандемией!

Запись на донацию

biopharma начала сбор плазмы доноров, которые выздоровели от COVID-19

Цель проекта - спасти миллионы жизней, разработав гипериммунный иммуноглобулин. Именно такой препарат для лечения COVID-19 необходимо создать как можно быстрее.

Biopharma вошла в Международный альянс CoVIg-19, созданный для ускорения исследований. Членами альянса являются 10 крупнейших мировых производителей препаратов из плазмы. Уже во время первого этапа работ - сбора плазмы, специалисты столкнулись с проблемой: не все, кто переболел коронавирусом, имеют антитела к нему. Причину этого до сих пор не определили. Зато, некоторые люди, которые не имели симптомов - имеют антитела в достаточном количестве. Поэтому Biopharma тестирует всех доноров на наличие антител к COVID-19.

Что такое плазма?

1
2

Плазма доноров, в которой содержатся антитела к коронавирусу, называется реконвалисцентной. На основе этой плазмы Biopharma разрабатывает гипериммунный иммуноглобулин, который потенциально можно использовать для лечения COVID-19.

Плазму собирают методом аппаратного плазмафереза. Эта процедура не вредит здоровью донора, а также способствует очищению и восстановлению организма. Во всем мире такой метод используют уже более 60 лет. Он является одним из самых популярных видов донорства.

Количество доноров, которые уже сдали плазму

Counter
118

кто может быть донором «ковидной» плазмы?

На сдачу плазмы приглашают граждан в возрасте от 18 лет и весом от 50 кг, которые:

  • переболели коронавирусом и имеют соответствующую справку;
  • контактировали с больными коронавирусом;
  • переболели пневмонией, ОРВИ, ОРЗ в ноябре 2019 или позже.

Тестирование на наличие антител к коронавирусу для всех доноров плазмы проводят БЕСПЛАТНО

ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: иметь хорошее самочувствие в течение последних двух недель. Лица, которые имели признаки ОРВИ в течение последних 14 дней, к донации и тестированию допускаться не будут.

Запись на донацию

Где можно сдать плазму?

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Чем донация плазмы отличается от донации крови?
  • Процесс донации плазмы длится около 30-40 минут, а процесс забора крови - около 10-15 минут. Это длительная процедура, но донорство плазмы организм переносит значительно легче. Он восстанавливается гораздо быстрее, а отобранную плазму сразу заменяют физраствором. В связи с этим у донора нет симптомов, связанных с резким уменьшением объема крови.
  • Во время донации методом аппаратного плазмафереза ​​красные и белые клетки крови остаются у донора, специальный аппарат собирает только плазму.
  • Плазму можно сдавать до 12 раз в год с интервалом не менее 2 недель, а цельную кровь - не более 5 раз в год с интервалом в 3 месяца. Это объясняется тем, что плазма восстанавливается в течение нескольких дней, а кровь - в течение месяца. В некоторых регионах США донорство плазмы разрешено раз в 3 дня.
  • Кровь донора может не подходить реципиенту по некоторым параметрам. А вот препараты из плазмы универсальные - их применяют независимо от группы крови.
  • Общее время, которое донору придется провести в медицинском учреждении чтобы сдать плазму, составляет около полутора часов, чтобы сдать кровь - около часа.
Безопасно ли быть донором плазмы?
  • Это абсолютно безопасно. Более того - это даже полезно. Плазму собирают особым методом, который не влияет на общее состояние здоровья донора, и даже способствует очищению и восстановлению организма.
Могу ли я сдать плазму, если я не болел коронавирусом?
  • Да. Вашу плазму отправят на завод независимо от того, содержит она антитела к коронавирусу, или нет. Из нее сделают другие препараты, которые спасают жизни. Они необходимы тысячам пациентов, нуждающимся в системной поддержке здоровья, а также в экстренных ситуациях: в реанимации, во время интенсивной терапии, при заболеваниях крови и ряде онкологических заболеваний.
Есть ли риск того, что я потеряю все "ковидные" антитела и повторно заболею коронавирусом, если сделаю донацию плазмы?
  • Нет, это совершенно невозможно. Антитела в любом случае останутся в крови. Однако, наши предварительные исследования показали, что после выздоровления от коронавируса, концентрация антител падает в два раза в течение 3-4 недель. В течение полугода при отсутствии контакта с вирусом из организма вообще выводятся все антитела. Однако, Вы не потеряете иммунитет к коронавирусу, так как в Вашем организме уже будут клетки иммунной памяти.
Насколько донация плазмы является безопасной для меня?
  • Это абсолютно безопасно. Перед каждой процедурой донации происходит медицинский осмотр. Профессиональный врач проверяет состояние здоровья донора и решает, можно ли допустить желающего к донации. Риск заражения во время процедуры исключен, поскольку в плазмацентрах компании Biopharma работают квалифицированные специалисты и используются новейшие технологии.
Могу ли я быть донором, если на что-то болею, но не знаю об этом?
  • Перед донацией Вам обязательно сделают развернутый клинический анализ крови, а также Вы получите консультацию врача о возможности или невозможности осуществления донации. В случае несоответствия критериям, Вас не допустят к процедуре и направят к медицинскому специалисту соответствующего направления.
Какие результаты анализов о состоянии здоровья я могу получить в центре, став донором?

Став донором Вы получаете:

  • Развернутый результат анализа крови на 20 показателей (мгновенно);
  • Результаты анализов на гепатит В; гепатит С; ВИЧ; парвовирусную инфекцию, а также биохимический анализ крови (в течение 3 дней);
  • Результаты теста на наличие антител к коронавирусу (в течение 3 дней).
Запись на донацию

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Срок годности донорской крови и ее компонентов - около 10 дней, а препараты из плазмы можно применять в течение нескольких лет.

Донор плазмы имеет такие же льготы, как и донор крови: два выходных, бесплатное обследование и постоянный мониторинг состояния здоровья, а также возможность стать Почетным донором Украины.

Ученые со всего мира обмениваются опытом в борьбе с COVID-19. Это должно максимально ускорить выпуск лекарств в каждой стране, где есть завод-фракционатор. Biopharma - единственный завод в Восточной Европе, который перерабатывает донорскую плазму человека, а также имеет необходимый комплекс для разработки и производства препаратов для украинских потребителей.

Biopharma входит в Международный альянс CoVIg-19. Мировые лидеры по производству препаратов крови объединили свои усилия для ускорения разработки и производства гипериммунного иммуноглобулина. Среди участников: LFB (Франция), CSL Behring (Австралия), Takeda (Япония), BPL (Великобритания), Octapharma (Швейцария), Biotest (Германия), Biopharma (Украина).

Запись на донацию





Обратная связь