30.07.2020

В США состоялся международный круглый стол, на котором Дональд Трамп призвал сдавать плазму.

30 июля в Вашингтоне состоялся круглый стол с участием Президента США Дональда Трампа. На мероприятии также присутствовали международные ведущие производители препаратов из донорской плазмы. Абсолютно все участники круглого стола призвали общество жертвовать свою плазму после болезни. Лекарство на основе такой плазмы является едва ли не единственным спасением в борьбе против коронавируса.

«Плазма пациентов, которые вылечились от COVID-19 содержит антитела, которые могут помочь тем, кто сейчас борется с коронавирусом. Пожалуйста, пойдите в центр и сдайте свою «ковидную» плазму. Если вы до сих пор этого не сделали — сделайте это как можно быстрее. Америка ускоряет темпы разработки новых методов терапии! «, — отметил Дональд Трамп.

На мероприятии также сообщили, что первую очередь лекарств от коронавируса уже отправили на клинические исследования. Запланировано, что препарат начнут производить осенью 2020 года.
Международный Альянс CoVIg-19 также был представлен на мероприятии руководителем CSL Полом Перро (Paul Perreault). Украину в альянсе представляет Biopharma. Сейчас компания активно разрабатывает препарат против коронавируса. Для этого собирают плазму тех, кто переболел.

«Задача Biopharma — предоставлять качественные компоненты. Поэтому в центре установлено уникальное оборудование, которого нигде больше в Украине нет. Мы точно можем тестировать на наличие ВИЧ, гепатитов С и B. Это позволяет делать переливание исключительно качественными компонентами, особенно в онкогематологических операциях или во время пересадок костного мозга. Если мы построим еще 7 таких центров, то окончательно закроем в Украине вопрос качественных компонентов различных групп крови. И 7 тыс. людей не будут ежегодно заражаться неизлечимыми болезнями. Кроме того, решим проблему гемолитической болезни новорожденных», — объясняет президент группы компаний Biopharma Константин Ефименко.

Поделиться в соцсетях

К новостям