29.07.2020

В Черкассах открыли первый в Украине современный центр Biopharma Plasma.

29 июля 2020 в Черкассах состоялась церемония открытия нового центра Biopharma Plasma.
Компания взяла в аренду устаревший областной центр крови и превратила его в высокотехнологичное прогрессивное европейское учреждение. Там установили современное оборудование и сделали максимально комфортные условия как для доноров, так и для работников. Теперь в новом центре Biopharma Plasma будут производить безопасные компоненты крови высокого качества, а из плазмы, собранной центром, сделают лекарства от Covid-19.

Одним из первых доноров стал украинский певец, известный черкащанин, который поддерживает культуру донорства — Олег Винник. Специально для него изготовили именное кресло. Уже со следующего дня фанаты смогут тоже сдавать плазму на месте артиста.

«Сдаю кровь во второй раз. Горжусь этим, ведь мой отец был донором, сдавал кровь множество раз. Его очень уважали за это. А я только сегодня понял, насколько это важно и круто. Ведь таким образом могу помочь спасти чью-то жизнь. Если есть возможность это делать — ее обязательно надо использовать», — говорит певец.

Открытие нового центра Biopharma Plasma посетил также главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Чиновник не скрывает восхищения новым центром.

«Сегодня я увидел современный центр, современный зал, где люди могут сдавать плазму, а также сверхсовременную лабораторию. Аналогов этому в Украине нет. Это показывает одно: Украина хочет, может и будет меняться, развиваться. Это всё строили для того, чтобы спасать жизни украинцев. Но теперь осталось собраться вместе и стать активными донорами. Чтобы вся сделанная работа не была напрасной», — говорит Ляшко.

Поделиться в соцсетях

К новостям