13.09.2020

В борьбе с коронавирусом Украина ориентируется на производство лекарственного препарата «Биовен».

Во время брифинга Максим Степанов заявил, что Украина не сосредоточена на методе переливания крови от пациентов, которые выздоровели от COVID-19, здоровым людям с целью выработки у них иммунитета. Основным ориентиром в борьбе с болезнью является препарат «Биовен», который разрабатывает Biopharma.

По его словам, Минздрав следит за различными предложениями ученых и соответствующими исследованиями в мире, однако ориентируется на другие способы борьбы с коронавирусом.

«Мы сейчас сосредоточены не просто на переливании плазмы крови от переболевших, потому что эта процедура не дала хороших результатов и не предоставлена ​​к протоколам лечения в других странах. Украина сосредоточена на производстве гипериммунного иммуноглобулина с этой крови — это лекарственное средство, которое может использоваться при лечении. Его испытания продолжаются. Но и предварительная информация, которая существует, свидетельствует, что именно гипериммунный иммуноглобулин может иметь хорошие результаты в процессе лечения. А в Украине продолжаются клинические испытания препарата «Биовен». Это именно иммуноглобулин для лечения больных COVID-19. Клинические испытания не закончились, но мы рассчитываем на хорошие результаты этих испытаний «, — заявил министр здравоохранения Украины.

Поделиться в соцсетях

К новостям