9.10.2020

Первый пациент принял участие в 3 этапе клинических исследований потенциального гипериммунную препарата от COVID-19.

Исследование будет включать 500 взрослых пациентов на 58 участках в США, Мексике и 16 других странах, которые были госпитализированы из-за COVID-19 и имели симптомы в течение 12 дней или меньше. Пациенты будут получать ремдезивир как стандартное лечение, что позволит оценить безопасность и эффективность гипериммунную иммуноглобулина при применении с ремдезивиром.

«Это испытание поможет нам понять, как CoVIg-19 потенциально может стать важным терапевтическим вариантом. Чтобы поддержать наши усилия, мы призываем всех людей, которые выздоровели от COVID-19, сдать свою плазму, содержащую жизненно важные антитела, которые побороли болезнь и могут помочь другим сделать то же самое».
Джули Ким, президент бизнес подразделения по плазменной терапии компании Takeda и сопредседатель Альянса CoVIg-19.

О Plasma Alliance CoVIg-19
Альянс создали в апреле 2020 года, чтобы помочь разработать потенциальную плазмотерапию для людей, которым угрожают серьезные осложнения от COVID-19. Он объединяет ведущие мировые плазменные компании для работы над изобретением анти-SARS-CoV-2 препарата — гипериммунного иммуноглобулина. Альянс, сформированный CSL Behring и Takeda, также включает передовые знания членов-учредителей Biotest, BPL, LFB и Octapharma, а также дополнительных членов промышленности Biopharma Plasma, ADMA Biologics, GC Pharma, Liminal BioSciences, National Bioproducts Institute и Sanquin. Фонд Билла и Мелинды Гейтс оказывает консультативную поддержку. Microsoft обеспечивает технологию, включая веб-сайт Альянса и плазма-бот для набора доноров. Организации, включая Pall и Uber Health, также вносят вклад в Plasma Alliance CoVIg-19. Эксперты из Альянса сотрудничают над такими ключевыми аспектами, как сбор плазмы, разработка клинических испытаний и производство препаратов.

Поделиться в соцсетях

К новостям