8.04.2020

Biopharma призывает украинцев к донорству крови и компонентов

? Почему сейчас?
?❗️Доноры крови и плазмы нужны ежедневно для спасения сотен тяжелобольных в вашем городе! Среди них и пациенты с тяжелым течением коронавирусной болезни — для их лечения также применяют препараты с плазмы.?❗️ Поэтому донорство плазмы сейчас остается крайне важным!

? А как у других?
Например, в США и странах ЕС плазмацентры и доноры плазмы отнесены к так называемой «критической инфраструктуре». Другими словами — в странах, где гражданам запрещено даже выходить из дома, доноры имеют специальное разрешение, которое позволяет им:- посещать донорские центры- пользоваться муниципальным общественным транспортом.

? Донация плазмы vs донация крови.
Донация плазмы (методом аппаратного плазмафереза) переносится организмом легче, чем донация крови, а изготовленные лекарства являются универсальными — они применяются без учета группы и резуса крови. Это гарантирует, что❗️ ваш приход в наш центр = спасённая жизнь❗️ Собранные качественные компоненты ни в коем случае не будут утилизированы!

? Что там с карантином?
Центры крови и плазмацентры Biopharma работают в режиме усиленных санитарных требований и дополнительных организационных мероприятий:
✅запись донора на конкретное время, что минимизирует скопление людей
✅предварительное собеседование по телефону (приходить в центр с малейшими признаками ОРВИ или становиться донором в течение 10 дней после ОРВИ запрещено!)
✅измерение температуры на входе
✅ передвижения центром спланировано так, чтобы расстояние между людьми было не менее 2 метров
✅как и всегда — донора осматривает врач-терапевт — дополнительный контроль текущего состояния здоровья всех доноров
✅ в донорском зале посетителей размещают через одно кресло, или даже в разных залах, чтобы максимально дистанцировать друг от друга
✅после каждого донора кресло обрабатывают дезинфицирующими средствами
✅помещения регулярно проветриваются, системы циркуляции и смены воздуха работают на максимуме
✅кварцевание помещения проводится несколько раз в день, по возможности — после каждой донорской сессии
✅ весь персонал, работающий с посетителями, проходит температурный скрининг и осмотр врача несколько раз за смену.Центры крови Biopharma работают по самым высоким мировым стандартам.

Быть донорами с нами — это безопасно, комфортно и полезно не только для вашего здоровья, но и для сотен пациентов, которые прямо сейчас борются за жизнь. Давайте спасать жизни вместе!

Ознакомиться с деталями можно на страницах наших центров в соцсетях:
— г. Сумы, Шостка и Конотоп https://www.facebook.com/sumykrov/
— г. Харьков https://cutt.ly/mtvDrZR
— г.Днепр https://www.facebook.com/redlinednipro/
— г.Черкассы https://cutt.ly/5tvDuz5

Поделиться в соцсетях

К новостям