17.04.2020

Biopharma присоединяется к международному альянсу по разработке потенциального лекарства от COVID-19

Мировые лидеры производства лекарств из плазмы крови объединили усилия для ускорения разработки и производства гипериммунного иммуноглобулина. Назначение препарата — лечение пациентов с осложненным течением COVID-19.

С инициативой совместных действий выступили компании CSL Behring (США) и Takeda (Япония). К ним уже присоединились Biotest (Германия), BPL (Великобритания), LFB (Франция) и Octapharma (Швейцария). Альянс позволит объединить усилия ведущих специалистов отрасли из разных частей мира для разработки надежного и эффективного способа для лечения больных COVID-19.

«Я считаю создание такого альянса чрезвычайно важным. Никакого сомнения, что результатом совместных действий станет значительный прорыв в борьбе с пандемией. Biopharma приняла решение присоединиться к объединению и готова использовать свои технологии и ресурсы для разработки, клинических исследований и производства препарата «, — сообщил президент компании Константин Ефименко.

Кроме того, мы понимаем, что сбор специфической плазмы является одной из ключевых точек на пути к успешному результату. Этот факт делает Biopharma хорошим игроком в сотрудничестве, ведь мы имеем не только один из самых современных заводов мира, но и собственную сеть центров сбора плазмы. Мы также верим в профессионализм каждого специалиста всех украинских центров службы крови и уверены в их готовности присоединиться к сбору специфической плазмы. Это важно для спасения сограждан.

Предполагается, что для разработки гипериммунной терапии требуется донорство плазмы крови многими пациентами, которые полностью выздоровели от COVID-19. В крови людей уже содержатся антитела, способные бороться с новым коронавирусом. Мз собранной плазмы будет произведен препарат с высоким содержанием антител к COVID-19. В связи с этим Biopharma обращается к активному гражданскому обществу с призывом содействовать развитию донорства плазмы.

Biopharma — украинская биофармацевтическая компания. Это единственный завод в Восточной Европе, который имеет новейшие технологии, производит и разрабатывает препараты из донорской плазмы уже почти 50 лет. Компания сосредоточена на обеспечении лекарствами Украины и по контрактному принципу поставляет свою продукцию в более 30 стран мира. Осенью 2019 Biopharma перенесла свое производство в новый научно-производственный комплекс в Белой Церкви. Компания развивает сеть собственных плазмацентрив. Сейчас они работают в Сумах, Шостке, Конотопе, Черкассах, Днепре и Харькове:
— г. Сумы, Шостка и Конотоп https://www.facebook.com/sumykrov/
— г. Харьков https://cutt.ly/mtvDrZR
— г.Днепр https://www.facebook.com/redlinednipro/
— г.Черкассы https://cutt.ly/5tvDuz5

Поделиться в соцсетях

К новостям