7.11.2018

Biopharma поддержит программу эндопротезирования для взрослых пациентов с гемофилией

В начале ноября состоялась встреча представителей компании Biopharma и председателя Всеукраинского общества гемофилии Александра Петровича Шмыло.

На встрече обсуждались проблемы пациентов с гемофилией в Украине. По словам главы общественной организации, которая представляет Всемирную федерацию гемофилии в нашей стране, главная проблема сегодня – это недостаточное обеспечение качественным, жизненно необходимым препаратом свертывания крови — фактор VIII. В сравнении с близлежащими странами, в Украине государственные закупки в расчёте на каждого пациента в несколько раз меньше. Особенно значительна разница, если сравнивать Украину со странами ЕС.

Проблема обусловлена не только нехваткой бюджета, но также высокими ценами на закупаемые препараты.
В связи с этим, сегодня высок уровень инвалидизации пациентов с тяжелой формой заболевания. Многим таким украинцам для улучшения качества жизни необходимо произвести замену суставов на искусственные протезы. Стоимость операции высока, и позволить её могут немногие.

Biopharma – украинская национальная фармацевтическая компания, все производственные мощности и штаб-квартира которой находится в Украине. Одним из приоритетных направлений глобальной стратегии компании является постоянный фокус на повышении качества и безопасности производимых препаратов в тесном сотрудничестве с пациентскими организациями.

В рамках данного сотрудничества руководством Biopharma принято решение оказать посильную помощь пациентам с гемофилией, нуждающимся в замене суставов.
«Наша цель — чтоб украинские пациенты с гемофилией могли вести полноценную жизнь»,- акцентировал президент группы компаний Biopharma Константин Ефименко. Для этого, компания приняла решение рассмотреть возможность компенсации затрат на эндопротезирование коленных суставов украинцам с гемофилией.

Данная инициатива поддерживается Всеукраинским Обществом гемофилии и расценивается как важный шаг со стороны отечественного производителя в направлении улучшения качества жизни пациентов с гемофилией.
Для подачи заявок просьба обращаться к Наталье Прянниковой, руководителю благотворительной организации «Благотворительный фонд развития инноваций медицины «Римон».

Контакты для получения дополнительной информации и подачи заявок:

  • моб. +380504489338
  • тел./факс: +38 (044) 537 52 77
  • nataliya.pryanykova@rimon.in.ua

Поделиться в соцсетях

К новостям